Содержание
- - Что значит приготовление блюд по технологическим картам?
- - Что такое технологическая карта повара?
- - Какие документы на блюдо можно создать в программе технологическая карта?
- - Что такое технологическая карта при выпечке хлебобулочных изделий?
- - Как правильно составить технологическую карту?
- - Чем отличается технологическая карта от калькуляционной карты?
- - Кто разрабатывает технологические карты?
- - Сколько стоит сделать тех карту?
- - Кто имеет право разрабатывать технологические карты?
- - Что такое технологическая карта урока по фгос?
- - Что такое Ттк в общепите?
- - Как составить технологическую карту по сварке?
- - Как производят хлеб?
- - Какое время необходимо на остывание мелкоштучных хлебобулочных изделий?
- - Какие есть хлебобулочные изделия?
Что значит приготовление блюд по технологическим картам?
Технико-технологическая карта блюд – это нормативно-технический документ, который разрабатывается для кулинарных изделий на предприятиях общественного питания.
Что такое технологическая карта повара?
Что такое технологическая карта и зачем она нужна
Технологическую карту блюд используют в общепите для позиций меню, которые требуют приготовления. Это документ, который составляют на каждое блюдо или напиток. В техкарту вносят, в том числе, ингредиенты, их количество и описание процесса приготовления.
Какие документы на блюдо можно создать в программе технологическая карта?
ТТК: образец составления и шаблон
- Описание блюда и заведение, где его можно готовить;
- Запись, что все продукты должны соответствовать ГОСТ;
- Нормы расхода каждого ингредиента;
- Полное описание процесса, как готовится блюдо и как следует его подавать;
Что такое технологическая карта при выпечке хлебобулочных изделий?
Технологическая карта хлеба – это рецептура, составленная согласно требованиям к общепиту. В данном документе рассчитываются потери продуктов при холодной и тепловой обработке, выход, калорийность.
Как правильно составить технологическую карту?
Технологическая карта оформляется в установленном порядке, и состоит из таких разделов:
- Наименование изделия и область применения. ...
- Перечень сырья, применяемого для изготовления блюда (изделия) или полуфабриката. ...
- Нормы закладки сырья массой брутто и нетто, выхода полуфабриката и готового изделия.
Чем отличается технологическая карта от калькуляционной карты?
В калькуляционной карте прописывается номер рецептуры, название блюд, указывается сборник или кулинарная книга, откуда был взят рецепт. ... Технологическая карта это другой документ, который включает в себя описание технологического процесса изготовления каждого блюда.
Кто разрабатывает технологические карты?
Как правило, ТК составляется для каждого объекта отдельно и оформляется в виде таблицы. В одной ТК могут быть учтены различные, но схожие модели объектов. Технологическая карта составляется техническими службами предприятия и утверждается руководителем предприятия (главным инженером, главным агрономом).
Сколько стоит сделать тех карту?
Стоимость технического осмотра автомобиля начинается от 500 рублей. За эти деньги получаешь пройденный технический осмотр, а также готовую диагностическую карту. Незаконно и нечестно.
Кто имеет право разрабатывать технологические карты?
Согласно пункту 101 Правил ППР [»] разрабатываются эксплуатирующей или специализированной организацией в соответствии с требованиями пунктов 159-167 настоящих Правил [»]. Ответственность за качество и соответствие требованиям промышленной безопасности ППР несёт его разработчик.
Что такое технологическая карта урока по фгос?
Формулируют тему и образовательные цели урока. Технологическая карта урока по ФГОС — современная форма планирования педагогического взаимодействия между учителем и учениками, которая содержит перечень их действий по достижению целей обучения в последовательности, отображенной в этапах урока.
Что такое Ттк в общепите?
Технико-технологическая карта (ТТК) - это документ, который содержит рецептуру приготовления блюда. Кроме самих компонентов и их количества, ТТК может содержать массу другой полезной для производства информации. ... сколько и какого сырья нужно взять на приготовление блюда.
Как составить технологическую карту по сварке?
Технологическая карта по сварке должна содержать следующие данные:
- Сведения о основном металле.
- Сведения о качестве и подготовке соединения под сварку: данные о разделке (величина зазора, величина притупления, угол наклона разделки и т. ...
- Данные о фиксации свариваемого изделия и о возможном подогреве.
Как производят хлеб?
Технологический процесс приготовления хлеба состоит из следующих стадий: замеса теста и других полуфабрикатов, брожения полуфабрикатов, деления теста на куски определенной массы, формирования и расстойки тестовых заготовок, выпечки, охлаждения и хранения хлебных изделий.
Какое время необходимо на остывание мелкоштучных хлебобулочных изделий?
Время естественного охлаждения изделий варьируется от 20 минут (пирожки, мелкоштучные изделия) до 6 часов (большой хлеб), в зависимости от веса, размера и свойств продукта и температуры, которая поддерживается в зоне установки кулера. При длительном охлаждении ставится два или большее количество спиральных конвейеров.
Какие есть хлебобулочные изделия?
Ассортимент хлебобулочных изделий можно подразделить на несколько групп:
- хлеб из ржаной муки и из смеси ржаной и пшеничной муки;
- хлеб из пшеничной муки;
- булочные изделия;
- мелкоштучные булочные изделия;
- сдобные хлебобулочные изделия;
- хлебобулочные изделия пониженной влажности;
- жаренные хлебобулочные изделия;
Интересные материалы:
Как растопить шоколад Аленка?
Как растопить шоколад без масла?
Как растопить шоколад без плиты?
Как растут короткие трубчатые кости?
Как разбавить айсинг?
Как разблокировать фаталити в МК 11?
Как разблокировать магнитофон Renault Duster?
Как разблокировать магнитофон Рено Мастер?
Как разблокировать магнитолу на Lada Largus?
Как разблокировать магнитолу на Рено Дастер?