Что такое технологическая карта приготовления?

Технологическая карта – это документ, отображающий данные о составе блюда и алгоритме его приготовления. То есть, все важное о технологии приготовления блюда. Порядок ее использования продиктован ГОСТом 31987-2012, детально описывающим действующие межгосударственные стандарты предоставления услуг общественного питания.

Что значит приготовление блюд по технологическим картам?

Технико-технологическая карта блюд – это нормативно-технический документ, который разрабатывается для кулинарных изделий на предприятиях общественного питания.

Что такое технологическая карта повара?

Что такое технологическая карта и зачем она нужна

Технологическую карту блюд используют в общепите для позиций меню, которые требуют приготовления. Это документ, который составляют на каждое блюдо или напиток. В техкарту вносят, в том числе, ингредиенты, их количество и описание процесса приготовления.

Какие документы на блюдо можно создать в программе технологическая карта?

ТТК: образец составления и шаблон

  • Описание блюда и заведение, где его можно готовить;
  • Запись, что все продукты должны соответствовать ГОСТ;
  • Нормы расхода каждого ингредиента;
  • Полное описание процесса, как готовится блюдо и как следует его подавать;

Что такое технологическая карта при выпечке хлебобулочных изделий?

Технологическая карта хлеба – это рецептура, составленная согласно требованиям к общепиту. В данном документе рассчитываются потери продуктов при холодной и тепловой обработке, выход, калорийность.

Как правильно составить технологическую карту?

Технологическая карта оформляется в установленном порядке, и состоит из таких разделов:

  1. Наименование изделия и область применения. ...
  2. Перечень сырья, применяемого для изготовления блюда (изделия) или полуфабриката. ...
  3. Нормы закладки сырья массой брутто и нетто, выхода полуфабриката и готового изделия.

Чем отличается технологическая карта от калькуляционной карты?

В калькуляционной карте прописывается номер рецептуры, название блюд, указывается сборник или кулинарная книга, откуда был взят рецепт. ... Технологическая карта это другой документ, который включает в себя описание технологического процесса изготовления каждого блюда.

Кто разрабатывает технологические карты?

Как правило, ТК составляется для каждого объекта отдельно и оформляется в виде таблицы. В одной ТК могут быть учтены различные, но схожие модели объектов. Технологическая карта составляется техническими службами предприятия и утверждается руководителем предприятия (главным инженером, главным агрономом).

Сколько стоит сделать тех карту?

Стоимость технического осмотра автомобиля начинается от 500 рублей. За эти деньги получаешь пройденный технический осмотр, а также готовую диагностическую карту. Незаконно и нечестно.

Кто имеет право разрабатывать технологические карты?

Согласно пункту 101 Правил ППР [»] разрабатываются эксплуатирующей или специализированной организацией в соответствии с требованиями пунктов 159-167 настоящих Правил [»]. Ответственность за качество и соответствие требованиям промышленной безопасности ППР несёт его разработчик.

Что такое технологическая карта урока по фгос?

Формулируют тему и образовательные цели урока. Технологическая карта урока по ФГОС — современная форма планирования педагогического взаимодействия между учителем и учениками, которая содержит перечень их действий по достижению целей обучения в последовательности, отображенной в этапах урока.

Что такое Ттк в общепите?

Технико-технологическая карта (ТТК) - это документ, который содержит рецептуру приготовления блюда. Кроме самих компонентов и их количества, ТТК может содержать массу другой полезной для производства информации. ... сколько и какого сырья нужно взять на приготовление блюда.

Как составить технологическую карту по сварке?

Технологическая карта по сварке должна содержать следующие данные:

  1. Сведения о основном металле.
  2. Сведения о качестве и подготовке соединения под сварку: данные о разделке (величина зазора, величина притупления, угол наклона разделки и т. ...
  3. Данные о фиксации свариваемого изделия и о возможном подогреве.

Как производят хлеб?

Технологический процесс приготовления хлеба состоит из следующих стадий: замеса теста и других полуфабрикатов, брожения полуфабрикатов, деления теста на куски определенной массы, формирования и расстойки тестовых заготовок, выпечки, охлаждения и хранения хлебных изделий.

Какое время необходимо на остывание мелкоштучных хлебобулочных изделий?

Время естественного охлаждения изделий варьируется от 20 минут (пирожки, мелкоштучные изделия) до 6 часов (большой хлеб), в зависимости от веса, размера и свойств продукта и температуры, которая поддерживается в зоне установки кулера. При длительном охлаждении ставится два или большее количество спиральных конвейеров.

Какие есть хлебобулочные изделия?

Ассортимент хлебобулочных изделий можно подразделить на несколько групп:

  • хлеб из ржаной муки и из смеси ржаной и пшеничной муки;
  • хлеб из пшеничной муки;
  • булочные изделия;
  • мелкоштучные булочные изделия;
  • сдобные хлебобулочные изделия;
  • хлебобулочные изделия пониженной влажности;
  • жаренные хлебобулочные изделия;

Интересные материалы:

Как растопить шоколад Аленка?
Как растопить шоколад без масла?
Как растопить шоколад без плиты?
Как растут короткие трубчатые кости?
Как разбавить айсинг?
Как разблокировать фаталити в МК 11?
Как разблокировать магнитофон Renault Duster?
Как разблокировать магнитофон Рено Мастер?
Как разблокировать магнитолу на Lada Largus?
Как разблокировать магнитолу на Рено Дастер?